Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

«Аскон» принял участие в выставке «Информационные технологии в образовании»

 

 

     

Подробности — в новостном канале компании...

27 ноября 2001
–> вернуться на Аскон
–> заливы на карте полушарий

В ноябре компания «Аскон», известный российский разработчик решений САПР, приняла участие в XI международной выставке-конференции «Информационные технологии в образовании» (ИТО’2001), которая проходила на территории Московского городского лицея №1511 при МИФИ.

Организаторами этого мероприятия традиционно являются Министерство образования Российской Федерации, Институт ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, Институт проблем информатики Российской Академии наук, Московский комитет образования, Финансовая академия при Правительстве Российской Федерации, Московский государственный инженерно-физический институт, Московский Центр Интернет-образования и другие государственные и общественные учреждения. Традиции и опыт, накопленные за годы работы выставки, привлекают к ней внимание самых разных специалистов — от работников системы образования до разработчиков специализированного программного обеспечения, которые считают своим долгом представить на выставке «Информационные технологии в образовании» самые современные решения и рассказать о возможностях их использования. Именно поэтому ИТО уже давно является одним из самых представительных выставочных мероприятий, посвященных использованию современных технологий в образовании.

В рамках ИТО’2001 компания «Аскон», известная своими инициативами, направленными на поддержку российского образования, представила некоммерческий образовательный диск «Компьютерные технологии — школам России», содержащий программные средства фирмы «Аскон» и методические материалы, разработанные преподавателями учебных заведений на базе ПО КОМПАС-3D LT.

Некоммерческие программные продукты, регулярно выпускаемые компанией «Аскон», широко используются в российских учебных заведениях. Участники выставки-конференции ИТО’2001 охотно обменивались положительным опытом применения прикладных пакетов ПО КОМПАС для улучшения качества преподавания различных дисциплин. Так, в сборнике трудов «Информационные технологии в образовании» секции «ИТ в учебном процессе. Гуманитарные предметы» опубликованы тезисы доклада «Опыт компьютерной поддержки уроков изобразительного искусства и черчения», представленного Светланой Дерновой (г. Екатеринбург, лицей №130 — УГТУ). В своем докладе автор рассказывает о «Компьютерном практикуме по черчению», который апробировался в лицее в 2000-2001 учебном году.

Использование системы КОМПАС-График LT показало, что её содержание соответствует базовому уровню графической подготовки школьников и основывается на применении основ графического языка, изучаемого в курсе «Черчение». Программа рекомендована к использованию в образовательном процессе, т. к. она поддерживает российские стандарты на создание компьютерной документации и проста в применении. Немаловажным для российских учебных заведений является и то, данное ПО распространяется компанией «Аскон» бесплатно.

Представители образовательных учреждений, посетившие стенд компании, особо отметили тот факт, что коммерческая фирма проявляет интерес к сфере образования и занимается образовательными проектами для школ и институтов.

«Одним из приоритетных направлений деятельности нашей компании традиционно считается тесное взаимодействие с учебными заведениями, — говорит Евгений Бахин, директор по маркетингу «Аскон», — мы надеемся, что последние разработки и решения нашей компании будут способствовать повышению уровня российского образования».

Весомый вклад крупнейшего российского разработчика ПО САПР в развитие отечественной системы образования был подтвержден и специалистами в области информационных технологий. В ходе анкетирования в котором приняли участие более тысячи посетителей выставки-конференции, программные продукты компании «Аскон» получили высокую оценку, заняв верхние строчки рейтингов «Лучшее ПО общего назначения для использования в учебном заведении», а созданный совсем недавно сайт «КОМПАС в образовании» уступил лишь таким крупным специализированным порталам, как «Первое сентября» и «Виртуальная школа».


–> вернуться на канал Аскон