Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

Enterasys Networks вступает в консорциум разработчиков виртуальных частных сетей

 

 

     

Подробности — на новостном канале компании...

24 апреля 2000
–> вернуться на Cabletron
–> Black Leaf

Консорциум разработчиков виртуальных частных сетей (Virtual Private Network Consortium, VPNC) — международная организация, объединяющая компании, работающие на рынке виртуальных частных сетей (Virtual Private Network, VPN). Эта организация ставит перед собой задачи популяризации, продвижения и обеспечения совместимости VPN-решений различных производителей. Консорциум также занимается пропагандой технологии VPN, проводит тестовые испытания различных продуктов и решений, построенных на их основе, а также способствует продвижению продуктов компаний-участниц.

VPNC — единый всемирный форум производителей решений для построения виртуальных частных сетей. В состав консорциума входят как крупные и известные компании, так и небольшие начинающие фирмы, занимающиеся производством аппаратных и программных продуктов VPN. В апреле членом VPNC стала компания Enterasys Networks, которая стремится к дальнейшему развитию, совершенствованию и распространению своих VPN-решений.

«Участие Enterasys в работе VPNC логично дополняет имеющийся у компании опыт в области технологий корпоративных сетей и VPN, — считает президент компании Enterasys Networks Генри Фиалло (Henry Fiallo). — Семейство наших продуктов SmartSwitch Router широко применяется для построения сетей и обеспечивает QoS, шифрование, а также работу с современными правилами и схемами маршрутизации. Обладая всеми необходимыми инструментами для создания VPN, мы предоставляем нашим корпоративным клиентам возможность использовать эту технологию, имеющую массу преимуществ, способствующую значительному снижению затрат на использование глобальных сетей и обеспечивающую защиту решений электронного бизнеса и электронной торговли».

В состав VPN-решений компании Enterasys Networks входит SmartSwitch Router (SSR) 600, обладающий великолепными характеристиками для работы в VPN и предназначенный для филиалов и удаленных зданий. SmartSwitch Router 600 соединяет в себе самые современные аппаратные и программные технологии и позволяет корпоративным клиентам создавать защищенные каналы связи между центральными офисами и удаленными филиалами при помощи VPN через Интернет или традиционных служб WAN, таких как выделенные линии, ISDN и Frame Relay. SSR 600 существует как в виде отдельного продукта, так и в виде высокоскоростного интерфейсного модуля (HSIM) к таким решениям Enterasys, как SmartSwitch 9000, 6000 и 2000, а также к новой серии коммутирующих продуктов нового поколения под маркой Matrix.

«VPNC рад приветствовать в своих рядах компанию Enterasys, — заявил директор VPNC Пол Хоффман (Paul Hoffman). — Эта компания, как опытный поставщик решений VPN, хорошо знает потребности клиентов. Знания Enterasys, ее опыт работы в области VPN и понимание путей развития этого рынка будут полезны консорциуму в его работе по обеспечению лучшей совместимости продуктов и взаимопониманию участников рынка VPN».


–> вернуться на канал Cabletron