Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

Народ Яндекса. Два интернет-проекта становятся независимыми

 

 

     

5 марта 2000
–> вернуться на COMPTEK
–> Закажите со скидкой: контекстная реклама Yandex, настаиваемая лучшими специалистами Рунета!

3 марта текущего года состоялся обмен пакетов акций двух крупных сетевых проектов — Molotok.Ru и Narod.Ru.

Компания netBridge и компания CompTek (Yandex.Ru) подписали соглашение, по которому проект Molotok.Ru переходит в единоличную собственность компании netBridge, а Narod.Ru переходит в единоличную собственность компании CompTek. До этого момента Molotok.Ru (интернет-аукцион) и Narod.Ru (сетевое сообщество) разрабатывались совместно обеими компаниями на условиях паритетного участия.

Аукцион Molotok.Ru был запущен 15 декабря 1999 г. и уже давно по данным рейтинговых систем занял достойное место в категориях «Электронная коммерция» и «Товары и услуги». Narod.Ru на два месяца моложе — он стартовал 15 февраля 2000 г. под лозунгом «Постройте свой сайт за 60 секунд!”

netBridge и CompTek (Yandex.Ru) оценили эти проекты как имеющие равную стоимость, поэтому процесс обмена был очень прост. CompTek считает свое сотрудничество с netBridge успешным и поучительным. Разделение проектов вызвано несовпадением перспективных планов. netBridge намерена в ближайшем будущем вывести на рынок еще несколько интернет-проектов, в частности, связанных с электронной коммерцией. CompTek видит сайт Yandex.Ru как всеобщую справочную службу и место предоставления общественных сетевых сервисов. «Народ Яндекса» — один из них. Таким образом netBridge оказался «ближе» к Молотку, а Яndex — к Народу.


–> вернуться на канал COMPTEK