Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

Принтеры Kyocera участвуют в предвыборной борьбе

 

 

     

Подробности — на новостном канале компании...

29 февраля 2000
–> вернуться на Kyocera

В результате этот покупатель выбрал 2 принтера Kyocera FS-3700+ и FS-7000+

В компании «Вариант» этот покупатель запомнился надолго. Его пожелание купить такой принтер, который будет печатать не хуже чем в типографии, работая при этом круглые сутки, и выполнит в кратчайшие сроки большой объем печати, показалось несколько странным.

— Зачем он Вам нужен? — спросил менеджер «Варианта», хотя обычно клиентам таких вопросов не задают.

— Мне срочно нужно напечатать множество рекламных листовок. Причем сколько их понадобиться, предсказать невозможно. Не хочется заказывать больше, но и нельзя оказаться в ситуации, когда листовок попросту не хватит. Это необходимо для предвыборной кампании одного из кандидатов в Государственную Думу.

Фирма «Вариант» — дилер компании APT, распространяющей в России технику Kyocera. И этому клиенту в числе других печатающих устройств были предложены лазерные принтеры этой фирмы. На них клиент и остановил свой выбор, главным образом, из-за значительной экономии на расходных материалах. Объем печати предстояло выполнить большой и в очень короткий срок, заменяя постоянно картриджи у лазерного принтера, можно было сделать такой тираж листовок буквально золотым. Использование же техники Kyocera позволяло значительно сократить стоимость каждой страницы. В результате этот покупатель выбрал 2 принтера Kyocera FS-3700+ и FS-7000+.

Сотрудникам «Варианта», обслуживающим этого клиента было интересно узнать, как же поведет себя проданный ими принтер в столь экстремальных условиях эксплуатации, и они просили разрешения связаться с клиентом после выборов и узнать о результатах использования принтера. Каково же было их удивление, когда через некоторое время довольный клиент позвонил сам и рассказал о том, как принтеры работали.

На FS-3700+ всего за пару недель было отпечатано около 350 000 страниц (ресурс барабана для этой модели составляет 300 000 страниц). На FS-7000+ было отпечатано 500 000 страниц (ресурс барабана 350 000 страниц). При этом, несмотря на то, что объем отпечатанных страниц существенно превысил ресурс фотобарабана, на качестве отпечатков это не отразилось. Даже FS-7000+, который «перевыполнил план» почти в полтора раза, продолжал печатать листовки не просто вполне приемлемо, а великолепно.

Этот импровизированный эксперимент можно назвать уникальным. Необходимость такой напряженной работы возникает не часто. Однако результаты эксперимента были вполне предсказуемы. Благодаря высокой надежности, скоростные принтеры Kyocera (приобретенные модели печатают со скоростью 18 и 28 стр./мин) способны поддерживать отличное качество печати, перекрывая не только показатели аналогичных устройств других производителей, но и свои собственные декларируемые возможности. В то же время, принтеры Kyocera обеспечивают чрезвычайно низкую стоимость страницы печати (0.16 цента при заполнении по стандарту ISO 10561), которая в 4-5 раз меньше чем у всех других существующих на рынке лазерных принтеров.


–> вернуться на канал Kyocera