Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

Lotus расширяет возможности Domino/Notes за счет развития клиентских приложений

 

 

     

Компания представила ряд своих новых продуктов на ежегодной конференции клиентов и партнеров — Lotusphere...

25 января 2000
–> вернуться на Lotus

и ярких примеров использования нового сервиса может служить сайт частного кондитерского магазина

Всемирно известные продукты Lotus — Domino и Notes — представляют собой простой и удобный инструмент для создания систем электронной почты, приложений для совместной работы, автоматизации деловых процедур и веб-приложений. Замечательные качества этого программного обеспечения оказались особенно полезными в связи с развитием электронного бизнеса и совместной работы через Интернет. В то же время, новая стратегия Lotus, ориентированная на создание широкого спектра разнообразных продуктов, предназначенных для работы с Lotus Domino, позволяет еще более расширить возможности широко известных технологий Lotus. Результатом работы компании по реализации этой стратегии развития стало представление ряда новых продуктов Lotus на ежегодной конференции клиентов и партнеров компании — Lotusphere.

Представленные здесь новые продукты компании Lotus усиливают мощь Domino и Notes, за счет использования широкого спектра мобильных устройств, основанных на стандартах Internet, а также возможностей работы с помощью коммуникационных продуктов конкурирующих фирм, включая Microsoft Outlook.

С появлением этих продуктов Lotus становится поставщиком нового класса технологий, позволяющих осуществлять взаимодействие пользователей в реальном времени, включая приложения, средства совместного использования информации и взаимодействия. Технологии, базирующиеся на использовании коммуникационных устройств нового поколения, обеспечат проведения телеконференций с участием стационарных и мобильных пользователей, мгновенный обмен сообщениями независимо от местонахождения участника рабочей группы и постоянную информацию о том, кто находится в сети. С помощью Lotus такие устройства, как персональные цифровые помощники (PDA), Web-телефоны и другие мобильные устройства станут полноценным средством работы и обмена информацией. Теперь клиенты Lotus могут выбирать элементы инфраструктуры, которые соответствуют их специфическим задачам и рабочему стилю. Кроме того, возможности интеграции с конкурирующими коммуникационными продуктами, включая Microsoft Outlook, позволяют объединить сотрудников, работающих над решением общих задач, независимо от того, какое ПО они привыкли использовать.

Два новых продукта семейства Notes — iNotes и Mobile Notes — существенно расширяют возможности доступа к серверам Domino, привлекая пользователей с нестандартными стилями работы.

Lotus iNotes, за счет использования инфраструктуры Domino, обеспечивает средства электронной почты, совместной работы, мобильной работы и работы в отсоединенном режиме в среде обычного Web-браузера. iNotes включает в себя Domino Off-Line Services и iNotes Access for Microsoft Outlook, обеспечивая, тем самым, возможность работы с приложениями Domino в режиме оф-лайн. Кроме того, теперь и пользователи Microsoft Outlook смогут использовать преимущества Domino как надежной инфраструктуры электронной почты и приложений, а также возможности мобильной работы. Mobile Notes обеспечивает работу с Notes на интеллектуальных портативных и беспроводных устройствах, включая платформы Palm Computing Platform и SmartPhones. Нацеленный на сегмент крайне мобильных пользователей, Mobile Notes дает реальное средство воплощения в жизнь концепции участия в электронном бизнесе из любой точки, независимо от наличия компьютера.

Еще одна премьера, приуроченная к ежегодной конференции Lotusphere, — QuickPlace 2.0. Этот продукт — новая версия веб-технологии работы команд специалистов, предоставляющая пространство для совместной работы и взаимодействия. QuickPlace позволяет рабочим группам из одной или разных организаций, используя только браузер, создать мощную среду, обеспечивающую средства коммуникаций, обмена и упорядоченного хранения информации, документов и планов работ в рамках совместно выполняемых проектов.

QuickPlace 2.0 включает в себя дополнительные возможности настройки программы, которые обеспечивают создание многократно используемых рабочих сред. Новая версия этого ПО интегрирована с Microsoft Office 2000 и обладает улучшенными возможностями управления проектами, мгновенного обмена сообщениями и предоставления информации о том, кто находится в сети.

Одним из реальных примеров использования QuickPlace может служить проект, разработанный российским бизнес-партнером Lotus — LinuxLabs. В конце января текущего года эта компания объявила о начале промышленной эксплуатации сервиса www.WebSpace.ru.

Этот сервис, построенный на базе хостинга QuickPlace, предлагает доступное средство для оперативного создания динамичных сайтов. Имея доступ в Интернет и используя любой из существующих браузеров, клиент www.WebSpace.ru получает возможность создания, размещения и дальнейшего обновления собственного сайта. При этом никаких специальных знаний и навыков ему не потребуется.

Сейчас на www.WebSpace.ru находится более 100 реально работающих веб-серверов. Большинство из них скрыто от широких масс, но одним из первых и ярких примеров использования нового сервиса может служить сайт частного кондитерского магазина, на котором можно ознакомиться с прейскурантом и заказать понравившийся торт.

Разработка средств электронного ведения бизнеса и создания простых и удобных инструментов внедрения технологий электронной коммерции — одно из основных направлений развития продуктовой линейки компании Lotus. Одним из закономерных шагов компании в этом направлении стало, разработанное в сотрудничестве с IBM, интегрированное программное обеспечение для построения нового поколения систем электронного бизнеса. Это ПО позволяет легко интегрировать средства электронного ведения бизнеса, такие как системы управления контактами и производственными цепочками или средства самообслуживания сотрудников с транзакционными сервисами и моделью программирования, основанной на Java, которые обеспечиваются IBM WebSphere Application Server. Первое знакомство с совместной разработкой IBM и Lotus также состоялось на Lotusphere.


–> вернуться на канал Lotus