Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

Lucent Technologies представила новые решения для IP-телефонии

 

 

     

19 апреля 1999
–> вернуться на Lucent Technologies
–> как выглядит фальшивая 5000

На выставке CeBIT’99, состоявшейся в конце марта в Ганновере, Lucent Technologies представила целый ряд новых самых современных продуктов, предназначенных для различных сетевых и телекоммуникационных решений.

Одной из самых интересных новинок, которая неизменно привлекала внимание посетителей, в том числе и представителей ведущих телекоммуникационных фирм мира, был комплекс аппаратных и программных средств, создающих возможности интернет-телефонии для флагманского продукта DEFINITY Enterprise Communications Server (ECS) и для решений на базе DEFINITY ProLogix.

Новые продукты, получившие название DEFINITY IP Solutions, предоставляют возможность крупным и средним предприятиям пользоваться всеми преимуществами целого ряда IP-приложений. В частности, продукты DEFINITY IP Solutions позволяют отправлять голосовые и факсимильные сообщения по локальным, корпоративным и глобальным сетям. Они включают в себя новое программное обеспечение системы DEFINITY, новый тип соединительных линий - IP-Trunk, продукт SoftPhone, который позволяет настольному или портативному компьютеру выступать в качестве полнофункционального телефона, и, наконец, набор настольных устройств для Интернет-телефонии.

Новые программные средства DEFINITY IP Solutions функционируют как IP-шлюз и одновременно являются средством защиты. В качестве шлюза они преобразуют голосовой трафик в данные для передачи по сетям IP. Как средства защиты они предоставляют участникам сеанса связи в среде IP безопасный доступ к системе DEFINITY. Это дает возможность пользователям работать со всеми средствами и приложениями, имеющимися в системе, включая голосовую почту, интеграцию компьютера и телефона, операторские центры (call centers), беспроводную связь, а также функции управления связь.

Отметим, что программное обеспечение DEFINITY IP Solutions может управляться стандартными серверными системами управления и пользоваться такими приложениями DEFINITY, как маршрутизация звонков, биллинг, самодиагностика и система дистанционного доступа. Все эти возможности программного обеспечения позволяют IP-телефонам связываться как с аналоговыми и цифровыми телефонами, так и с ISDN-телефонами. Система поддерживает протоколы H.323 и стандартные программные интерфейсы, включая сюда TAPI, TSAPI и JTAPI.

Модуль IP-Trunk представляет собой встроенный шлюз (IP-Gateway), принимающий информацию по традиционным каналам и преобразующий ее в пакетную форму. Отдельный системный вход в модуль IP-Trunk позволяет устанавливать соответствие между номерами телефонной сети и IP-адресами, задавать правила маршрутизации и параметры качества обслуживания в IP-шлюзе. В сущности, IP-Trunk представляет собой самостоятельный компьютер, работающий под управлением операционной системы Unix.

Это устройство может оказаться очень полезным для компаний, имеющим развитую сеть передачи данных. IP-Trunk позволяет без использования дополнительных телефонных каналов и больших затрат организовать собственную телефонную сеть. В частности, установив систему Definity в различных офисах фирмы, можно осуществить передачу телефонного трафика через существующую сеть передачи данных.

Отметим, что IP-Trunk может взаимодействовать с ITS-E (Internet Telephony Server Enterprise).

Еще одной интересной новинкой Lucent Technologies стал модуль IP-Card, позволяющий подключить до 24-х IP-телефонов (серия 6600), работающих по протоколу H.323. Данное решение может быть чрезвычайно интересно тем пользователям, которые часто находятся вне офиса, но не желают прерывать связь с компанией. Получив доступ к Internet и соединившись с Definity как с сервером, можно пользоваться функциями цифрового телефона, находясь теоретически в любой точке планеты. Правда, качество связи в этом случае будет зависеть от скорости передачи пакетов по сети Internet.

Компания Lucent Technologies примет участие в выставке «Связь-Экспокомм-99», которая пройдет в Выставочном комплексе на Красной Пресне с 11 по 15 мая. С экспозицией компании можно будет познакомиться на стенде 1350 в 1-ом зале 2-ого павильона.

  • Lucent Technologies: (095) 974-14-88; www.lucent.ru


  • –> вернуться на канал Lucent Technologies