Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

The Tolly Group провела тестирование оборудования Nortel Networks и некоторых других производителей телекоммуникационного оборудования

 

 

     

21 марта 1999
–> вернуться на Nortel
–> заливы на карту сбербанка без предоплаты

Бурное развитие телекоммуникаций и значительное увеличение объемов передаваемых по сетям данных поставили перед поставщиками услуг связи ряд проблем. Едва ли не главная среди них — проблема высокой стоимости трафика в глобальных сетях, сдерживающей развитие этой отрасли. Наиболее актуальным на сегодняшний день способом ее преодоления является увеличение пропускной способности каналов за счет программного и аппаратного сжатия передаваемых данных.

Сегодня на рынке телекоммуникационного оборудования работает ряд компаний, которые занимаются разработкой и производством техники, обеспечивающей аппаратное сжатие данных. Каждая из них использует свои собственные технологии и методы, которые зачастую имеют принципиальные различия. Соответственно, наличие оборудования, предназначенного для решения одних и тех же задач, но от разных производителей, ставит операторов связи перед выбором — какое оборудование приобретать.

В конце минувшего года квалифицированный ответ на этот вопрос дала независимая консалтинговая фирма The Tolly Group. Специалисты этой компании провели тестирование различных моделей телекоммуникационного оборудования. В частности, тестированию подверглись маршрутизаторы глобальных сетей связи Nortel Networks Backbone Concentrator Node (BCN) и Advanced Remote Node Router (ANR), а также CISCO Systems 7513 и 2611. Сотрудники The Tolly Group проверили и сравнили способность маршрутизаторов различных производителей сжимать и перенаправлять сетевой трафик через узлы глобальных сетей. Наибольшую пропускную способность IP-трафика во всех использованных во время тестов конфигурациях и скоростях линий связи показали маршрутизаторы Nortel Networks BCN и ANR. В частности, во время проведения эксперимента с сетью, включающей восемь узлов с пропускной способностью канала 56 Кбит/с, BCN и ARN оказались эффективнее маршрутизаторов CISCO 7513 и 2611 на 134%, а при конфигурации из тех же восьми узлов, но при пропускной способности сети 512 Кбит оборудование Nortel Networks превзошло технику Cisco Systems на 28%.

Более того, исследование The Tolly Group показало, что оборудование Nortel Networks позволяет заказчику сэкономить немало средств не только на приобретении техники компании, но и за счет используемой в нем технологии сжатия сетевого трафика. Так, например, вышеназванные маршрутизаторы Nortel Networks позволяют добиться двукратного увеличения пропускной способности в сетях, в которых используются как две физические линии Т1, так и восемь. При этом в первом случае пропускная способность этих линий стала эквивалентной пропускной способности четырех линий Т1, во втором — 16.


–> вернуться на канал Nortel