Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

SAS Institute представила новые продукты для финансовых компаний

 

 

     

28 сентября 1999
–> вернуться на SAS Institute
–> Банковская справка займы денег с 18 лет в Российской Федерации

Пятый международный форум разработчиков интегрированных банковских систем, завершивший свою работу 23 сентября в Москве, собрал представителей банковских структур и ведущих фирм, предлагающих свои решения для автоматизации банковской деятельности. Число участников форума и разнообразие представленных здесь программных решений говорит о том, что соответствующий сектор рынка в настоящий момент очень активно развивается.

В нынешнем году в этом ежегодном мероприятии впервые приняла участие компания SAS Institute. Она представила новые для российского рынка продукты, которые могут быть полезны для работы предприятий финансового сектора.

Банковские и финансовые структуры традиционно уделяют большое внимание автоматизации своей работы. Деятельность финансовых предприятий связанна с обработкой больших объемов постоянно меняющейся информации. Чтобы соответствовать требованиям рынка и не потерять конкурентоспособность, банкам и финансовым компаниям необходимо не только быстро получать важную информацию, но и обрабатывать полученные сведения в кратчайшие сроки. Рост объема операций, расширение спектра банковских услуг, использование все более сложных схем учета и прохождения денежных средств приводит к тому, что информационная система финансовых структур должна постоянно совершенствоваться и развиваться. Затраты денежных средств и времени на разработку и внедрение принципиально новой информационной системы на очередном этапе развития предприятия столь велики, что использовать такой способ решения проблем, связанных с ростом потребностей фирмы в информационном обеспечении, просто нереально. Поэтому, ощущая необходимость в совершенствовании технологий, автоматизирующих сбор и анализ информации, предприятие обычно разрабатывает или приобретает отдельную программу, дополняющую уже существующую систему и решающую определенные, возникшие в процессе развития задачи.

В результате информационная система банка, зачастую, представляет собой набор отдельных программ, иногда не связанных или недостаточно согласованных между собой. Складывается ситуация, когда руководство, контролируя отдельные элементы структуры, не имеет реальной возможности получить целостную картину деятельности предприятия.

Продукты SAS, обеспечивающие поддержку процесса принятия решения, позволяют решить проблемы автоматизации, связанные с развитием предприятия, не прибегая к созданию новой глобальной информационной системы. Объединяя данные, получаемые из разных источников, и сводя их в единую систему хранилища данных, продукты SAS обеспечивают контроль всей информации, генерируемой в результате деятельности предприятия, а также сведений, полученных из внешних источников.

Представленная на пятом форуме разработчиков готовое решение по консолидации отчетности и анализа финансовой информации CFO Vision, уже получившая широкое признание на мировых рынках программного обеспечения, лишь недавно была русифицирована, и теперь будет активно продвигаться в России.

Применение этой системы позволяет объединять данные о работе различных подразделений предприятия, включая, например, информацию о работе филиалов. Используя для формирования отчетов не только внешние платежи, но и внутрифирменные расчеты, эта система дает возможность получить полное представление о рентабельности, как отдельных подразделений, так и различных направлений деятельности банка. Включение в отчеты, формируемые с использованием этой системы финансовой и нефинансовой (управляющей) информации позволяет получить реальную картину деятельности предприятия. CFO Vision автоматически проводит анализ информации, может сравнить показатели, полученные в результате работы с плановыми и выделить критические моменты в деятельности предприятия.

Система CFO Vision дает инструмент для формирования как стандартной отчетности (в соответствии с требованиями законодательства), так и внутренней отчетности предприятия, построенной в соответствии с его стандартами. Эту систему можно использовать и для составления отчетов для сторонних организаций по критериям, которые могут существенно отличаться от традиционных.

Анализируя информацию о каждом клиенте, банк всегда будет иметь реальную картину состояния его дел. Используя эти сведения можно решить вопросы о целесообразности предоставления тех или иных услуг конкретному клиенту.

Система CFO Vision имеет удобную встроенную функцию перевода валют, что позволяет создавать отчеты в любой валюте в считаные секунды. Сохраняя точные копии исходных данных и все журналы, созданные в процессе использования, CFO Vision в любой момент времени имеет возможность провести полную аудиторскую проверку финансовых операций. Защита данных в системе обеспечивается использованием средств разграничения доступа.


–> вернуться на канал SAS Institute