Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

SAS Institute представляет новые интерфейсы для тонкого клиента и расширенную поддержку стандартов

 

 

     

5 июля 1999
–> вернуться на SAS Institute
–> depo читать больше - выбор тонкого клиента.

На SEUGI – европейской международной конференции пользователей программного обеспечения SAS Institute, прошедшей в середине июня в Гааге, компания анонсировала новые виды интерфейсов для «тонкого» клиента и расширенную поддержку стандартов, что позволит организациям увеличить отдачу от инвестиций, вложенных в создание систем извлечения знаний, за счет усовершенствованной инфраструктуры для распространения информации, позволяющей пользователю выбрать удобный для него интерфейс.

«Мы отмечаем определенный сдвиг в области бизнеса от автоматизации бизнес-процессов к извлечению и совместному использованию знаний как средства для достижения преимуществ перед конкурентами», — сказал Аллан Рассел (Allan Russell), вице-президент по стратегии отделения SAS Institute по Европе, Среднему Востоку и Африке, – «С точки зрения информационных технологий, это означает обеспечение основы для создания и использования информации в интересах удовлетворения нужд различных пользователей, работающих на различных платформах. Имея 23-летний опыт, SAS Institute является лидером в области технологий и решений для построения систем извлечения знаний. Новые разработки компании для „тонкого“ клиента обеспечивают широкий доступ к вычислительным возможностям сервера SAS для новых “тонких” клиентов, имеющих дело преимущественно с обработкой информации в целях извлечения знаний, а также для приложений третьих фирм».

SAS Institute является ведущим поставщиком в области доставки информации, предоставляющим поддержку приложений для «тонкого» клиента и Web-архитектуры как Java, так и ActiveX. SAS Institute является также первым вендором, обеспечивающим доступ к информации посредством портативных устройств, таких как интеллектуальные телефоны GSM.

Поддержка WAP

Поддержка Wireless Access Protocol (WAP) обеспечивает доступ к хранилищу данных SAS с помощью портативных устройств. Теперь необходимая рабочая информация, содержащаяся в хранилище данных, доступна не только сотрудникам в офисе, но и коммивояжерам и любым другим сотрудникам, которые проводят большую часть времени вне офиса (мобильным пользователям). WAP-совместимые приложения могут быть созданы с использованием Java IDE (интегрированной среды разработки на Java), включенной в состав нового пакета компании SAS Institute для разработки приложений для «тонкого» клиента AppDev Studio, и программного обеспечения SAS/IntrNet.

«Nokia является одним из создателей WAP, и мы рады, что новые услуги беспроводной связи сейчас быстро распространяются на корпоративные приложения. Мы верим, что сочетание проверенных технологий SAS Institute для извлечения и совместного использования знаний и лидирующего положения Nokia в области создания аппаратных средств и инфраструктуры для приложений „тонкого“ клиента позволят нашим клиентам получить выгоду от их вложений в технологии, предоставляемые SAS Institute и Nokia», — сказал Икка Райскинен (Ilkka Raiskinen), вице-президент, Бизнес-департамент Nokia Mobile Phones.

В самой компании Nokia технические специалисты и персонал, занимающийся продажами, постоянно используют собственные портативные устройства для доступа к информации, содержащейся в хранилище данных SAS.

Поддержка «тонкого» клиента

Для работы в среде Microsoft Windows восьмая версия программного обеспечения SAS Institute включает Enterprise Guide, первый в серии интерфейсов к SAS-серверу, совместимый с Office 2000. Enterprise Guide представляет собой интерфейс для «тонкого» клиента, действующий по принципу point-and-click («укажи-и-щелкни») и позволяющий пользователям осуществлять запросы и генерировать отчеты. Поддержка SAS Institute стандарта COM для распределенной объектной среды позволяет любому стандартному инструменту разработки Microsoft получить доступ к серверу SAS.

Продукт SAS Institute AppDev Studio, выпущенный на рынок в марте 1999 года, включает в себя Java IDE, оптимизированную для приложений доставки информации посредством включения в продукт первых в отрасли модулей Information Delivery Beans и средств автоматичесой генерации кода (wizards).

Немецкий разработчик информационных систем, фирма Dibera использовала AppDev Studio для разработки Java-версии своего инструмента финансового контроля, используемого рядом страховых компаний в Германии.

«AppDev Studio дает возможность нашим клиентам увеличить отдачу от вложений в организацию хранилищ данных за счет расширения возможностей по доставке информации, находящейся в хранилище, широкому кругу пользователей по минимальной цене», — сказал управляющий директор Томас Кошлиг (Thomas Koschlig). — «Это особенно важно в области страховой деятельности, где нет особой заинтересованности тратить большие средства на развитие и обслуживание приложений для внешних агентов».

Кроме того, Java IDE обеспечивает доступ к серверу SAS посредством открытого стандарта CORBA.

Технология типа «публикация и подписка»

Технология типа «публикация и подписка» дает возможность доставлять proactive-информацию независимо от платформ, операционных систем и приложений, позволяя как поставщикам знаний, так и пользователям определять, как и когда они отправляют и получают какую-либо информацию. Для потребителей знаний возможности, предоставляемые технологией «подписки», приводят к значительному сокращению как информационной нагрузки, так и времени, затрачиваемого на активный поиск информации. Для поставщиков знаний и для организаций в целом применение технологии «публикации» ощутимо снижает накладные расходы на администрирование множественных списков рассылки, т. к. они поддерживаются централизованно.

Поддержка LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) и интерфейсов к двум главным платформам сообщений — MQSeries от IBM и MSMQ от Microsoft — позволяет задавать пакеты (вместилища для того, что производится SAS-программой или сторонним приложением), предназначенные к публикации для индивидуальных и групповых пользователей, а также задавать очереди сообщений, чьи атрибуты (расположение, права доступа, иерархический уровень) определены внутри директории LDAP.

Составная часть Information Delivery Architecture

Разработка интерфейсов «тонкого» клиента для версии 8 программного обеспечения SAS и поддержка индустриальных стандартов является составной частью Information Delivery Architecture (архитектуры доставки информации) –- открытой и масштабируемой архитектуры, позволяющей быстро разрабатывать системы доставки информации, отвечающие нуждам конечного пользователя и легко модифицируемые при изменении его потребностей.


–> вернуться на канал SAS Institute