Вернуться на главную страницу Algo.ru  
 

Symanteс выпустила средство установки, поддержки и восстановления Netware

 

 

     

24 декабря 1999
–> вернуться на Symantec

после чего установить программу резервного копирования и воспользоваться копиями

Norton Ghost для NetWare 2.0 — это превосходное средство для создания образов серверов, копирования и поддержки, позволяющее минимизировать материальные затраты и время простоев. По данным Gartner Group и Forrester Research, сотрудники компьютерных отделов компаний тратят 50% своего рабочего времени на установку ПО и обновление уже установленных версий, тем самым существенно увеличивая стоимость обслуживания ПК. Компании тратят от $9000 до $12000 ежегодно на обслуживание (установку, восстановление и конфигурацию программного обеспечения) серверов и сетей. Norton Ghost для NetWare представляет собой эффективное средство длясущественного уменьшения времени и затрат на клонирование и восстановление образов дисков NetWare, разделов, томов и файлов.

Специалисты, протестировавшие Norton Ghost для NetWare 2.0, сошлись во мнении, что это самое быстрое средство для установки, поддержки и восстановления NetWare. Новое программное обеспечение от Symanteс позволяет решить ряд проблем, возникающих при администрировании этой операционной системы и снижает общие расходы на ее сопровождение, радикально уменьшая сроки установки, развертывания, обновления и восстановления NetWare.

Прежде всего, услуги Norton Ghost помогут при первоначальной установке NetWare. Инсталляция этой операционной системы вручную занимает 6-7 часов, а если эту процедуру нужно повторить на нескольких серверах, то и целую рабочую неделю. С помощью Norton Ghost для NetWare, системные администраторы могут установить один сервер за 15 минут, а несколько серверов — за 1 день. Norton Ghost для NetWare позволяет администраторам установить один NetWare сервер, сделать его образ и скопировать этот образ на другие серверы в сети.

Еще более существенные результаты дает использование Norton Ghost для NetWare для установки ПО после замены аппаратных средств. Поскольку NetWare не распознает добавление дополнительных дисков на сервер, обычная методика проведения этой процедуры представляет собой многоступенчатый процесс, требующий 2-3 дня на каждый сервер. При необходимости установки ОС на нескольких серверах затраты увеличиваются в геометрической прогрессии. Так обновление 20 серверов потребует до 50 часов на каждый сервер. Norton Ghost для NetWare за счет уникальной функции изменения размеров разделов и увеличения томов NetWare позволяет полностью установить эту операционную систему на новые компьютеры всего за несколько часов.

И, наконец, в случае сбоя Norton Ghost для NetWare дает в руки администратора надежное средство восстановления системы. Обычно после «падения» NetWare сервера, нужно проделать целый ряд необходимых процедур: переустановить операционную систему, загрузить драйвера контроллера жесткого диска и стримера, после чего установить программу резервного копирования и воспользоваться копиями, созданными с ее помощью. Этот процесс занимает около 15 часов рабочего времени. Ghost для NetWare позволяет восстановить NetWare сервер всего за полчаса, используя его резервный образ на безопасном носителе (другом сервере, CD-ROM, JAZ drive, SCSI tape, или ZIP drive).

«С помощью Norton Ghost для NetWare мы смогли развернуть корпоративную сеть, поддерживающую 10 000 сотрудников (более 22GB данных) менее чем за семь часов, — делится своим опытом старший администратор сети Майк Кристиансен. — Используя Norton Ghost для NetWare, мы сэкономили более 20 рабочих часов только на одном сервере и несколько тысяч долларов на оплату труда».


–> вернуться на канал Symantec